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5 tips para disminuir el consumo de azúcar

Dentro de una alimentación saludable los azucares no deben superar entre el 5 y el 10% de la ingesta diaria.  Su consumo en exceso puede generar caries, aumento de peso, trigliceridos elevado, diabetes, entre otras enfermedades.

Cuando hablamos de azúcar no solo nos referimos al de mesa que usamos para endulzar alguna infusión, sino también de alimentos que la contienen: golosinas, helados productos de panadería, pastelería, etc.

Si querés disminuir el consumo de azúcar es importante hacerlo de forma progresiva para que el paladar se vaya acostumbrando. Algunos tips son:

  • Reducir el azúcar en infusiones jugos o licuado: por ejemplo si endulzo con 3 cucharadas bajar a 2 cucharadas
  • Utilizar edulcorante. ¡Atención! Si tenés hipertensión existen algunos edulcorantes que tienen sodio en su composición.
  • Consumir bebidas sin azúcar: gaseosas y aguas saborizadas que digan 0% calorías.
  • Disminuir y controlar el consumo de alimentos ricos en azúcar: golosinas, alfajores, postres, tortas, facturas, helados, entre otros. Darse un gusto pero con moderación.
  • Preferí siempre frutas: su azúcar es natural y además aportan fibra vitaminas y minerales para la salud.

Todo es saludable en su medida. A consumir lo que nos gusta pero con moderación.

La autora es Licenciada en Nutrición. MP3859. Integra, Centro Médico. Alem y 11 De Septiembre. Tel: 432253

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