12° 25 de Abril de 2024
maraton-ironmanjpg

Atletas pergaminenses se destacaron en el Ironman 70.3 en Buenos Aires

El fin de semana se llevó a cabo el IRONMAN 70.3 Buenos Aires en la ciudad de Nordelta, Municipio de Tigre, que contó con la presencia de 2.500 triatletas y de South American Championship. Los atletas pergaminenses Eduardo Foster, Brenda Bernard, Juan Martín Digilio y Rina Fay estuvieron presentes y destacaron su participación.

Al haber sido designada como Campeonato Sudamericano, la competencia fue el evento más importante de Latinoamérica, y estuvo organizada por Event Live S.A. y tuvo cupos completos, contando con la participación de 2.500 triatletas de Argentina, Brasil, Chile, Paraguay, Estados Unidos, Reino Unido, Alemania, España y Sudáfrica.

Con una distancia de 1.9k de natación, 90k de ciclismo y 21k de pedestrismo, el trayecto delineado para la prueba comenzó en Puerto Canoas, en el lago 180 hectáreas. Posteriormente, el circuito de ciclismo tuvo dos vueltas, empezando en Av. del Golf dentro de Nordelta, para luego continuar por el Camino de los Remeros, pasando por la Autopista Panamericana Ramal Tigre y el centro de Tigre.  Finalmente, el running tuvo una sola vuelta, recorriendo Av. de Los Lagos a través de una zona residencial, parquizada, plana, bajo parques de pinos, álamos y tipas.

Pergamino tuvo una destacada participación. Eduaro Foster ocupó el primer lugar en su categoría (65-69) con un tiempo de 05:46:16 mientras que Brenda Bernard también lo hizo en su su categoría (25-29) con un tiempo final de 05.03:02. Ambos fueron clasificados para el Campeonato Mundial, que se desarrollará en Niza, Francia, en septiembre del 2019.

Por otro lado, Juan Martín Digilio obtuvo el octavo lugar (04:24:36) en la categoría de 25 a 29 años, una categoría aún más peleada en donde participaron 109 atletas, quedando así en el puesto 51 de 1728 atletas masculinos. La atleta Rina Fay quedó en décimo primer lugar con un tiempo de 05:29:03 entre 42 atletas mujeres de la categoría de 30 a 34 años.

Si todavía no recibís las notificaciones de PRIMERA PLANA, mandanos un Whatsapp al 2477.506005 con la palabra ALTA y pasarás a formar parte de nuestra base de datos. ¿Más fácil? Hacé click en el siguiente enlace http://bit.ly/2tCrZxJ.