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Cinco errores que cometemos a la hora de comer

Alimentarse es un acto voluntario, es decir, decidimos qué, cuándo, cómo, dónde y con quién hacerlo. Nuestra conducta alimentaria es un factor decisivo para estar saludable y prevenir enfermedades, pero muchas veces cometemos errores que perjudican que vivamos más y mejor.

No desayunar

Así como saltear otras comidas baja el metabolismo, no desayunar aumenta la ansiedad y el picoteo. Por esta práctica generamos consumo de un gran volumen de comida en poco tiempo y principalmente nos perdemos oportunidades de incorporar alimentos de buena calidad nutricional

Tomar poca agua

Preferir gaseosas con alto contenido en azúcar y gas no es la mejor opción para mantener nuestro cuerpo hidratado. Incluso, tampoco es la mejor opción una gaseosa baja en calorías, ya que el azúcar artificial en combinación con el gas afectan nuestro sentido de saciedad.

No consumir frutas y verduras

Nos aportan fibras, vitaminas y minerales esenciales para mantener nuestra salud.

Comer rápido

No tomarse el tiempo, hacerlo apurado y masticando poco genera más trabajo digestivo.

Comer muchos alimentos procesados

Los alimentos con altos en azúcar, sal y grasa, generan más adicción y en exceso provocan no solo un aumento de peso sino enfermedades cardiometabolicas como hipertensión y diabetes además de asegurarnos un colesterol elevado.

Si bien los hábitos no se modifican de un momento al otro, es importante empezar a poner en práctica ciertas estrategias para evitar estos errores y así poder estar más saludables.

La autora es Licenciada en Nutrición. MP3859. Integra, Centro Médico. Alem y 11 De Septiembre. Tel: 432253

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