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Cómo hacemos para disminuir el consumo de azúcar

Dentro de una alimentacion saludable los azúcares no deben superar entre el 5 y el 10% de la ingesta diaria.

Caries, aumento de peso, trigliceridos elevado, diabetes, entre otros problemas, son las enfermedades que provocan el consumo excesivo de azúcar y alimentos ricos en este endulzante.

Si querés disminuir el consumo de azúcar es importante hacerlo de forma progresiva para que el paladar se vaya acostumbrando. Algunos tips son:

  • Reducir el azúcar en infusiones jugos o licuado. Por ejemplo, si endulzo con 3 cucharadas bajar a 2 cucharadas.
  • Utilizar edulcorante. Atención, si tenes hipertensión existen algunos edulcorantes que tienen sodio en su composición.
  • Consumir bebidas sin azúcar: gaseosas y aguas saborizadas que digan 0% calorías.
  • Disminuir y controlar el consumo de alimentos ricos en azúcar: golosinas, alfajores, postres, tortas, facturas, helados entre otros. Darse un gusto pero con moderación.
  • Prefiera siempre frutas, su azúcar es natural y ademas aportan fibra vitaminas y minerales para la salud.

Todo es saludable en su medida. A consumir lo que nos gusta pero con moderación.

La autora es Licenciada en Nutrición. MP3859. Integra, Centro Médico. Alem y 11 De Septiembre. Tel: 432253

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