• cielo claro
    18° 28 de Marzo de 2024
6-titulos-recousojpg

El pergaminense Franco Recouso logro su sexto título Argentino de karate

Una década después de su primera conquista en la categoría Mayores, el pergaminense logró quedarse con la medalla de oro al vencer en la final al local Juan Cruz Minuet en +75 kilos. “Fue mi mejor torneo en lo que va del año”, le dijo a La Opinión.

Diez años después y en la misma ciudad donde se consagró campeón argentino de Mayores por primera vez, Franco Recouso alcanzó su sexto título en el certamen más importante del Circuito Nacional de karate. En el polideportivo “Carlos Cerutti” de Córdoba, en la edición 52 del Campeonato Argentino, el pergaminense se alzó el domingo con esta competencia, cuarta y penúltima fecha del Circuito Nacional.

Luego de ganar tres combates, Recouso conquistó la medalla de oro en la categoría +75 kilos y se subió a lo más alto del podio. En las primeras dos peleas derrotó a representantes de Buenos Aires y de Córdoba. En la final se topó con el cordobés Juan Cruz Minuet y también pudo sacar el choque adelante para alzarse con el Argentino. “Fue un combate parejo contra un rival habitual de las finales y de gran nivel ya que viene cosechando varias medallas internacionales este año. Pero me sentí seguro en la pelea y pude llevar a cabo mi estrategia a pesar de lo igualada de la contienda, intenté controlar las acciones y salió bien como lo había entrenado”, le contó a La Opinión sobre la final en Córdoba ante el local Minuet.

A mediados de 2018 una lesión en una rodilla (rotura de ligamento cruzado anterior) lo marginó de los tatamis por 10 meses y desde su regreso a las competencias en marzo cosechó positivos resultados. Así lo reflejan las posiciones del Circuito Nacional, que lidera a falta de una fecha para su finalización. “Creo que fue mi mejor torneo en lo que va del año. Es muy satisfactorio para mí porque realicé una preparación realmente dura y también porque justo se cumplieron 10 años de mi primer título argentino individual en la categoría Mayores, que también fue en Córdoba”, analizó Recouso acerca de lo que significó la obtención de este título.

Cabe recordar que Franco llegó a Córdoba luego de haber logrado el tercer puesto en la sexta edición del Open de Buenos Aires, que se desarrolló el mes pasado en el Polideportivo “Roberto Pando” del Club San Lorenzo de Almagro. En esa competencia de peso abierto (Open) reservada a los 10 mejores karatecas del país de la categoría Kumite Mayores se subió al tercer escalón del podio.

En el tramo final de la temporada, el pergaminense se centrará en cerrarla con otra buena actuación en la quinta fecha del Circuito, el Torneo Nacional Clausura que se llevará a cabo en noviembre en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires.

Si todavía no recibís las notificaciones de PRIMERA PLANA, mandanos un Whatsapp al 2477.506005 con la palabra ALTA y pasarás a formar parte de nuestra base de datos. ¿Más fácil? Hacé click en el siguiente enlace http://bit.ly/2tCrZxJ.