Para los chicos, en invierno son sinónimo de salidas, pijamadas, tardes con amigos, días sin restricciones de horarios y, junto con ello, una súper abundancia de golosinas.
Para restringir este tipo de dulces y evitar al máximo los pedidos del kiosco, la cocinera saludable Ceci Duca -creadora de la cuenta de Instagram Como come León, cocina inspirada en niños- propone cuatro opciones muy fáciles de hacer y sin productos ultra procesados. Así, podemos aprovechar el descanso escolar para incorporar otros sabores.
Pasta tipo Nutella
- ½ kilo de maní natural.
- ¼ taza de cacao puro.
- 2 cucharadas de miel, agave o pasta de dátiles (para prepararla, remojar los dátiles y luego, procesarlos).
- 1 cucharada de aceite de coco.
- 30 gotas de stevia o azúcar mascabo (ir probando el dulzor deseado).
Procesar el maní durante cinco minutos, hasta que quede con la textura de una mantequilla. Agregar los demás ingredientes de a uno e integrar todo. Guardar en la heladera en un frasco de vidrio con tapa. Dura una semana.
Helado de banana y nuez
- 2 bananas peladas y cortadas en trozos.
- 10 nueces.
- 1 cucharadita de aceite de coco.
- ½ cucharadita de canela.
- 3 dátiles sin carozo o 2 cucharadas de azúcar mascabo.
Colocar las bananas en una bolsa para freezer. Dejarlas allí por lo menos seis horas. Retirarlas y procesarlas junto a las nueces (mejor, si están previamente remojadas, en un frasco con agua en la heladera, durante ocho horas). Añadir el aceite de coco, la canela y los dátiles sin carozo o el azúcar mascabo. Mixear. En pocos minutos, se obtendrá un helado muy cremoso.
Un tip: las nueces se pueden reemplazar por otro fruto seco.
- 150 grs de harina de almendras (se obtiene moliendo las almendras) o cualquier otro fruto seco (pueden ser maní o castañas).
-100 grs de harina de coco (para prepararla: colocar el coco rallado en la licuadora o procesadora hasta que quede un polvo).
- 8 dátiles.
- 4 cucharadas soperas de mantequilla de maní.
- 2 cucharadas de maní picadito.
- Coco rallado para rebozar.
Remojar los dátiles, sacarles el carozo y procesar junto a la harina de almendras y la de coco. Agregar la mantequilla y el maní picado. Hacer bolitas, rebozarlas en coco rallado y enfriar.
Son una buena opción para tener siempre en el freezer.
- 1 taza de aceite de coco.
- 1 taza de cacao.
- ½ taza de miel espesa o miel de uva.
- Cereales a gusto.
Pasas de uva, opcional.
Sal marina.
Extracto de vainilla.
Canela, opcional.
Derretir a baño María el aceite y la miel, hasta que queden perfectamente integrados. Agregar el cacao, seguir integrando todo hasta que quede una pasta uniforme. Agregar un toque de sal marina, el extracto de vainilla y la canela. Agregar los cereales y las pasas. Pasar a moldes de silicona e inmediatamente, colocar en el freezer por tres horas aproximadamente.
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