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Gualeguaychú: del cáncer a la alimentación sana, segura y soberana

Los casos de cáncer conmovieron y movilizaron a Gualeguaychú, bajo la certeza de que tienen causas ambientales, especialmente por las fumigaciones masivas.

Los casos de cáncer conmovieron y movilizaron a Gualeguaychú, bajo la certeza de que tienen causas ambientales, especialmente por las fumigaciones masivas.

Del conflicto con las pasteras, la ciudad entrerriana pasó a mirar qué pasaba en su propio territorio. Una gestión encabezada por políticos que además son médicos, resolvió prohibir el glifosato, promover la agroecología, e implementar un plan de alimentación, con el concepto según el cual es mejor prevenir las enfermedades, que pretender ignorarlas y llegar a las tragedias.

Las voces de Natalia Bazán, la mamá de Antonella, una de las niñas fallecidas por leucemia, del intendente Esteban Martín Piaggio y del secretario de Salud y Desarrollo Social Martín Roberto Piaggio, ambos asambleístas en el conflicto con Botnia.

Lo que dicen los que ya producen agroecológicamente como Juan Pablo Open, y la mirada de uno de los históricos que confrontaron contra las pasteras, Juan Veronesi.

La experiencia y la realidad de un modelo diferente.

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