• cielo claro
    23° 18 de Abril de 2024
debeljuhjpg

Joaquín Debeljuh Taruselli cerró su año en el Canav con un podio en San Juan

El piloto de motos de Acevedo-Pergamino finalizó tercero en la categoría RR M1 en la última fecha del Argentino de Navegación. Ocupó la misma posición en el campeonato detrás el mendocino Marcos Martínez y el entrerriano Santiago Micheloud.

Tras haberse consagrado campeón argentino de Rally Cross Country y haber obtenido el primer puesto en el Desafío Ruta 40 en la categoría N de motos, Joaquín Debeljuh Taruselli finalizó tercero en la última fecha del Campeonato Argentino de Navegación (Canav), que se disputó el pasado fin de semana en San Juan. La sexta fecha del año, el Gran Premio Coronación en Valle Fértil, planteó una competencia exigente de tres etapas que totalizaron más de 700 kilómetros de recorrido.

Durante toda la temporada, el piloto de Acevedo-Pergamino fue protagonista del Canav compartiendo el podio en varias oportunidades con el mendocino Marcos Martínez y el entrerriano Santiago Micheloud. Con el paso a la máxima categoría de motos de este campeonato, la organización del Canav no se equivocó al nombrar a los jóvenes Micheloud y Debeljuh Taruselli como pilotos revelación 2017, y lo demostraron siendo protagonistas de la categoría RR M1 y convirtiéndose en grandes amigos. La ayuda mutua, el respeto por el otro, la superación de las dificultades son valores que se ponen en juego en cada una de las fechas.

El viernes los participantes recorrieron 100 kilómetros desde Ischigualasto hasta Valle Fértil y como preludio de lo que sería el campeonato, las posiciones fueron: 1º Martínez, 2º Micheloud y 3º Debeljuh Taruselli. El sábado, más de 300 kilómetros de carrera off road los esperaba y un buen comienzo tuvo el piloto local que se ubicó en las primeras posiciones hasta el kilómetro 100 cuando una piedra se antepuso en su camino, generándole una fuerte caída que le provocó un golpe en una mano y la rotura del flexible del embrague. Continuó en carrera y, aunque el ritmo no fue el mismo, pudo terminar la etapa. Por último, el domingo, unos 250 kilómetros completaron el Gran Premio Coronación, y a pesar de todo, Debeljuh Taruselli pudo completar la competencia en la tercera posición. En cuanto al campeonato, los nombres se repitieron en la misma ubicación que en esta fecha: 1º Marcos Martínez, 2º Santiago Micheloud y 3º Joaquín Debeljuh Taruselli.

Solo para mencionar otros nombres importantes dentro del Canav, en la categoría Quad RR Q1, Nicolás Cavigliaso (segundo en el último Dakar) se consagró campeón. Entre los Autos RR-T1 los ganadores del fin de semana fueron el binomio Yacopini-Yacopini y en la RR-T2 los triunfadores del Gran Premio Coronación fueron Mansilla y Cesana, más la presencia de José “Pipo” Blangino con su Rastrojero, entre otros que participaron del último Rally Dakar.

Jerónimo Maté y Cristian Rossello

Otros pergaminenses estuvieron en San Juan el fin de semana. Jerónimo Maté, navegante del piloto Hugo Goya, finalizó en la quinta posición en la carrera y en el campeonato, en la categoría Autos RR T1. Y en la categoría por equipos de cuatriciclos, Cristian Rossello cerró un año importante en su debut en el Rally Cross Country, junto a Daniel San Martín. Finalizaron la carrera en la tercera ubicación y con este resultado ocuparon el tercer escalón del podio en esta categoría.

Final de un año con un marcado crecimiento para cada uno de los pilotos que siguen sumando experiencias. En cada tramo de competencia fueron mejorando en todos los aspectos que implica esta disciplina, que ha crecido tanto dentro del deporte motor desde que el Dakar llegó a Sudamérica.

Si todavía no recibís las notificaciones de PRIMERA PLANA, mandanos un Whatsapp al 2477.506005 con la palabra ALTA y pasarás a formar parte de nuestra base de datos. ¿Más fácil? Hacé click en el siguiente enlace http://bit.ly/2tCrZxJ.