• muy nuboso
    15° 20 de Abril de 2024
julia-rierajpg

Julia Riera le ganó a la máxima favorita y se quedó con un torneo en GEBA

La tenista de nuestra ciudad logró conseguir el título de la “Etapa 6 - Haciendo Tenis”, tras vencer en la final a Sofía Luini. “Necesito apoyo y cualquier ayuda sirve”, destacó la deportista de 18 años

La tenista pergaminense Julia Riera volvió a la competencia de la mejor manera, luego de quedarse con el torneo “Etapa 6 - Haciendo Tenis”, que se desarrolló en el Club Gimnasia y Esgrima de Buenos Aires (GEBA).

La deportista de 18 años venció en la final a la máxima favorita del certamen, Sofía Luini, 6-1 y 6-4 y cosechó un nuevo logro relevante en su carrera.

“Jugué bien todo el torneo después de mucho tiempo sin competir. Me sentí muy bien”, dijo en Kairós de RADIO MAS (FM 106.7).

En la Argentina, en cuanto a la competencia profesional, es el mejor torneo que existe por lo que haberlo obtenido “me ayuda para poder entrar a otros torneos de manera más fácil”, añadió.

En la primera ronda logro imponerse a Katja Markus por 6-2 y 6-0 y en octavos de final, derrotó a Sol Faga por 6-0 y 6-3.

Delfina Glorioso fue su rival en cuartos y se impuso con un 6-2 y 6-1 y en semifinales dejó en el camino a María Jazmín Amicuzi por 6-4 y 6-1. “Fueron rivales difíciles, pero logre jugar bien”, evaluó. Además, Julia señaló: “Jugué muy bien en todo el torneo en general”.

La pergaminense logró mejorar su saque, lo que “me ayudo un muchísimo”, en un año demasiado complejo por la pandemia  y donde remarcó que: “Necesito apoyo y cualquier ayuda sirve”.

Julia Riera adelantó en RADIO MAS (FM 106.7) que “el próximo año intentaré salir afuera y sumar en el ranking internacional. Ahora estoy en el puesto 1100, pero buscare escalar más posiciones”.