• cielo claro
    14° 24 de Abril de 2024
juventud-localjpg

Juventud manda pero Racing ganó y no lo pierde de vista

Este domingo se disputaron siete partidos en el cierre de la cuarta fecha del certamen. El celeste se impuso 2 a 1 sobre Sirio Libanés y es el único puntero, aunque el bohemio venció 2 a 0 a Alfonzo y lo escolta a un punto.

La cuarta fecha del torneo local de fútbol se cerró este domingo con la disputa de siete partidos. Lo más destacado por el lado de la Primera A pasó por la victoria del único puntero del campeonato, Juventud, que se impuso en su cancha 2 a 1 sobre Sirio Libanés y manda en soledad en la tabla. Por su parte, Racing no le pierde pisadas. El bohemio le ganó 2 a 0 a Argentino de Alfonzo en la vecina localidad y es escolta del celeste a tan solo una unidad.

Juventud lo dio vuelta

Un difícil compromiso afrontó Juventud en el estadio “Carlos Raúl Grondona”. Luego de adjudicarse el Torneo Preparación, el celeste se presentó ante su público ante Sirio Libanés. La visita se puso en ganancia en el juego por intermedio de Julián Dragi, que a los 21´ de la primera parte adelantó en el resultado al elenco dirigido por Bruno Benítez. Así se fueron los primeros cuarenta y cinco minutos.

En el complemento la historia cambió radicalmente, sobre todo con el ingreso de Franco Stella en el dueño de casa. El delantero modificó la ecuación en el tanteador y convirtió dos goles. Primero a los 23 minutos para establecer el 1 a 1 y más tarde a los 46´, en el epílogo del juego para darle la tercera victoria en fila al único puntero del campeonato. De esta manera, Juventud ganó 2 a 1 y los mira a todos desde la cima de la tabla.

Racing da batalla

Uno de los animadores del campeonato es Racing, que en el cierre de la cuarta fecha se impuso 2 a 0 sobre Argentino de Alfonzo en condición de visitante y es escolta del líder Juventud. El bohemio jugó 65 minutos con un futbolista menos por la expulsión de Hermiaga en la primera parte, pero en el complemento y realizando un trabajo táctico inteligente, el elenco conducido por Ricardo Becerro aprovechó las ventajas defensivas que le dio el chacarero y se llevó los tres puntos con dos goles de Juan Cruz Torrilla.

Dos partidos igualados

Además de los cotejos mencionados con anterioridad, el domingo también se disputaron otros dos compromisos por la Primera A que finalizaron en empate. En Acevedo, el local empató 1 a 1 con Sports y en Rancagua, Argentino de esa localidad igualó 1 a 1 con Leandro N. Alem.

Los partidos de la B

En la segunda división del fútbol de Pergamino, El Socorro consiguió su primera victoria en 2019 y además volvió a ganar después de mucho tiempo en el torneo. El equipo tricolor comenzó complicado en el partido ante Tráfico’ s, ya que a los 7 minutos perdía 1 a 0 después de un golazo de Céliz. Dos minutos después, tras un tiro de esquina desde la derecha, Julio Demichele ganó en el área y su disparo fue contenido por Meneguzzi, pero en el rebote Costociello consiguió marcar el 1 a 1.

A los 16 minutos, luego de un córner desde la izquierda, la pelota fue rechaza por la defensa visitante, pero el balón quedó boyando en la puerta del área y Julio Demichele con un tremendo remate con cara externa de pierna derecha clavó el balón en el ángulo para decretar el 2 a 1. De ahí en adelante el partido se hizo de ida y vuelta y ambos equipos mostraron cosas interesantes en ofensiva.

En el complemento, Tráfico’s, con el transcurrir de los minutos, fue adelantándose en el terreno de juego para buscar la igualdad, pero El Socorro fue eficiente a la hora de mantener la diferencia en el marcador. En el final, en tiempo de adición, con la visita jugado al ataque, llegó una contra mortal aprovechada por Murray, que en una corrida casi en soledad se metió al área y con un tiro bajo al palo derecho de Meneguzzi puso el definitivo 3 a 1 para el conjunto local.

Además hubo triunfos de Provincial y General Gelly. El rojo del barrio La Amalia superó 3 a 1 a José Hernández de visitante y el elenco santafecino se impuso 2 a 0 sobre Compañía en la cancha de Racing.

Resultados de Reserva

En la categoría Reserva se produjeron estos resultados: Argentino 2-Douglas Haig 0, Unión Deportiva de Arroyo Dulce 1-Juventud Obrera de Manuel Ocampo 3, Gimnasia 0-Viajantes 0, San José 2-Pinzón FC 1 y River Plate 2-Juan Anchorena de Urquiza 1, Deportivo Acevedo 3-Sports 1, Juventud 2-Sirio Libanés 1, Argentino de Alfonzo 5-Racing 2, Argentino de Rancagua 4-Leandro N. Alem 3, El Socorro 2-Tráfico’s Old Boys 2, José Hernández 0-Provincial 2 y Compañía 1-General Gelly 1.

Si todavía no recibís las notificaciones de PRIMERA PLANA, mandanos un Whatsapp al 2477.506005 con la palabra ALTA y pasarás a formar parte de nuestra base de datos. ¿Más fácil? Hacé click en el siguiente enlace http://bit.ly/2tCrZxJ.