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La Anmat prohibió el uso y la venta de un aceite de oliva extra virgen

La Administración Nacional de Medicamentos, Alimentos Y Tecnología Médica (Anmat) publicó en el Boletín Oficial una disposición que prohibe un producto elaborado en Mendoza que no cumple con la legislación alimentaria vigente.

En el Boletín Oficial de ayer miércoles la Anmat publicó una disposición en la que prohibe el uso y comercialización de un aceite de oliva extra virgen de la marca Finca San Agustín, elaborado por San Agustín en Mendoza.

Según un monitoreo que realizó la Dirección General de Higiene y Seguridad Alimentaria de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, se determinó que “no cumple la legislación alimentaria vigente”.

Según la entidad tomaron una muestra para analizarla y llegaron a al conclusión de que el producto se encontraba “adulterado” y que no “cumple con las especificaciones en lo que respecta al perfil de ácidos grasos por corresponder a una mezcla de aceites vegetales resultando un alimento adulterado y por consignar en el rótulo registros de autorizaciones de establecimiento y de producto inexistentes resultando ser un alimento falsamente rotulado y en consecuencia ilegal”.

Es por eso que la Anmat resolvió que “no podrán ser elaborados en ninguna parte del país, ni comercializados ni expendidos en el territorio de la República”.

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