• muy nuboso
    15° 20 de Abril de 2024
pergamino-basquetjpg-1

Perdió Pergamino Básquet en Pilar y complicó su presente en el Torneo Federal

Cayó en su visita a Atlético Pilar por 89 a 76, en el marco de la fecha 16º y quedó a 3 puntos de la punta. Mañana recibirá, en el “Ricardo Dorado Merlo”, a Estudiantes de La Plata

En la fresca noche del viernes, Pergamino Básquet visitó al “Rancho” por la fecha 16º de la Región Bonaerense del Torneo Federal. A priori el partido era muy importante para ambos ya que, en caso de quedarse con la victoria, el visitante se metía de lleno en la pelea por la punta del campeonato. Por su parte, si el triunfo quedaba en manos del local, estiraba aún más la diferencia con sus perseguidores.

El quinteto inicial elegido por Juan Manuel Gattone fue: Mateo Pérez, Andrés Boni, Aquiles Wortzel, Alejo Crotti y Pablo Moya. De esta manera el único cambio con respecto a los partidos anteriores fue el ingreso de Pérez por el juninense Giuliano Marelli.

El primer cuarto fue entretenido y muy parejo. Al punto tal que el resultado parcial fue 19 a 19, con un Federico Glinberg encendido para el local y buenas jugadas colectivas de Crotti y Moya, en la visita.

En el segundo parcial, el elenco de nuestra ciudad logró imponerse y manejar los tiempos del cuarto, de hecho con buenas defensas y siendo muy eficaz en ataque se fue al descanso con el marcador 36 a 39 en su favor.

Pero el tercer cuarto fue el que rompió el partido. Pergamino entró en un manejo de nervios y se volvió errático, mientras que Pilar estuvo muy acertado y logró cerrar el perímetro de manera tal que el visitante anotó solo 9 puntos en los 10 minutos. Así fue como resultado de ese parcial fue 20 a 9 para el blanquirojo.

En el último cuarto, el equipo de Gattone intentó volver a ponerse a tiro en el resultado pero el local logró manejar la pelota y a base de posesiones largas, llegó a ponerse 14 puntos arriba. De esta manera, el resultado final del encuentro fue 89 a 76 para Pilar.

El próximo partido del elenco pergaminense será mañana, frente a Estudiantes de La Plata, en el “Estadio Ricardo Dorado Merlo”. Ese encuentro será vital para Pergamino Básquet para volver a tomar envión en la pelea por los primeros puestos de la Región Bonaerense.

Si todavía no recibís las notificaciones de PRIMERA PLANA, mandanos un Whatsapp al 2477.506005 con la palabra ALTA y pasarás a formar parte de nuestra base de datos. ¿Más fácil? Hacé click en el siguiente enlace http://bit.ly/2tCrZxJ.