• cielo claro
    17° 18 de Abril de 2024
pergamino-basquet-2020jpg

Pergamino Básquet ganó de manera agónica en La Plata

El elenco de nuestra ciudad se recuperó luego de la derrota frente a Atlético Pilar con un excelente triunfo contra a Estudiantes por 78-76 en la ciudad de las diagonales con un triple de Crotti.

El viernes el equipo dirigido por Juan Manuel Gattone sufrió una dura derrota contra Atlético Pilar. Aquella caída lo había dejado a dos puntos del líder de la zona bonaerense, Presidente Derqui.

Sin embargo Pergamino supo pasar la página y viajó a La Plata para enfrentar al duro Estudiantes con el objetivo de volver a la victoria. Para esto el entrenador pergaminense puso en cancha a: Andrés Boni, Aquiles Wortzel, Benjamín Levato, Andrés Crotti y Pablo Moya.

El partido fue parejo desde el arranque. El conjunto de Pergamino empezó nervioso y bastante errático, sin embargo allí aparecieron las individualidades: con buenas jugadas de Boni, Moya y Crotti, los de Gattone concluyeron los primeros 10 minutos  con el marcador en su favor 19-20.

El segundo cuarto fue totalmente distinto. El local se hizo fuerte y aprovechó las equivocaciones defensivas de Pergamino para tener un segundo parcial excelente, en el que sacó diez puntos de diferencia. Así fue como el primer tiempo del partido terminó a favor de los locales por 45-36.

Durante el comienzo del segundo tiempo se veía un encuentro similar a lo que fue el tercer cuarto del partido frente a Atlético Pilar. Pergamino salió del vestuario desconcertado y Estudiantes hizo un parcial de 6-0 alcanzando los quince puntos de diferencia. A partir de allí la visita empezó a marcar mejor y dejó de cometer errores no forzados por lo que logró achicar la diferencia. El final del tercer cuarto marcaba un 66-57.

En el último cuarto Pergamino logró volver a ser el equipo que fue en las últimas fechas del 2019. Con Boni (22 puntos), Moya (19 puntos) y Crotti (23 puntos) encendidos, los de Gattone llegaron a la última jugada del partido con la posesión del balón y el marcador 76-75 a favor de los locales.

Con 15 segundos en el reloj, Boni repuso la pelota desde la banda y, a falta de 5 segundos, Alejo Crotti se hizo cargo del balón y estampó un triple increíble para poner a Pergamino arriba en el marcador. Estudiantes sacó desde el costado y Juan Bruno intentó igualar el partido pero su tiro picó en el aro y salió. Así fue como el encuentro finalizó 76-78 a favor del visitante.

De esta manera Pergamino Basquet consiguió una victoria muy importante y se recuperó de la derrota sufrida el viernes frente a Pilar. El próximo partido será el viernes desde las 21:30 frente a Somisa de San Nicolás en el Estadio Ricardo Dorado Merlo de nuestra ciudad.

Si todavía no recibís las notificaciones de PRIMERA PLANA, mandanos un Whatsapp al 2477.506005 con la palabra ALTA y pasarás a formar parte de nuestra base de datos. ¿Más fácil? Hacé click en el siguiente enlace http://bit.ly/2tCrZxJ.