• cielo claro
    13° 17 de Abril de 2024
pergamino-basquet-2jpg

Pergamino Basquet ganó y escala una posición

El elenco dirigido por Juan Manuel Gattone consiguió un triunfo muy importante en La Plata y trepó un puesto en la tabla de posiciones.

Pergamino Basquet viene de menos a más en el Torneo Federal de Basquet. En su octava presentación visitó a Unión Vecinal de La Plata, equipo colista de la tabla, y ganó 93 a 73.

El equipo de nuestra ciudad empezó con el, aparente, qunteto ideal: Andrés Boni, Giuliano Marelli, Alejo Crotti, Luciano González y Pablo Moya. El encuentro empezó muy parejo y con posesiones largas pero cerca del final del primer cuarto Pergamino consiguió una buena ventaja que lo hizo terminar el primer cuarto 28 a 20.

El segundo cuarto fue aún más parejo. El equipo local se mostró más firme en defensa y Pergamino estuvo más errático, tanto a la hora de encestar como a la hora de pasarse el balón. Por lo que el equipo dirigido por Ignacio Navazo logró acortar la distancia, para terminar el primer tiempo 47-40 a favor del visitante.

El tercer cuarto fue el que liquidó el partido. Es que Pergamino empezó la segunda parte del encuentro con la clara idea de acortar todas las chances del conjunto local. Con Crotti, Boni y buenos ingresos desde el banco de Wortzel, consiguió un parcial de 30-9 en el cuarto y dejó el marcador 77-49.

El comienzo del último cuarto, ya con una diferencia de 28 puntos, mostró al equipo de Gattone con rotaciones con el claro objetivo de disminuir las cargas para encarar de la mejor manera el próximo encuentro que será el domingo frente a Unión de Mar del Plata.

Por parte de Unión Vecinal intentó achicar la distancia pero no le alcanzó para incomodar a un Pergamino Básquet que ya manejaba el partido a su gusto. El útlimo cuarto fue 24-16 para el local por lo que el resultado final fue 93-73 para la visita.

Cómo sigue

El próximo partido de Pergamino Basquet será el domingo frente a Unión de Mar del Plata en el Estadio Ricardo Dorado Merlo de nuestra ciudad desde las 21 horas.

La tabla

El triunfo del conjunto de Gattone lo coloca como uno de los protagonistas del torneo ya que, con la derrota de Sportivo Escobar a manos de Atlético Pilar, se encuentra segundo detrás de Pilar con la misma cantidad de puntos (14) que Club Presidente Derqui y Sportivo Escobar, los tres escoltas se encuentran a una unidad de Atlético Pilar.

Si todavía no recibís las notificaciones de PRIMERA PLANA, mandanos un Whatsapp al 2477.506005 con la palabra ALTA y pasarás a formar parte de nuestra base de datos. ¿Más fácil? Hacé click en el siguiente enlace http://bit.ly/2tCrZxJ.

Si todavía no recibís las noticias de PRIMERA PLANA en tu celular, hacé click en el siguiente enlace https://bit.ly/3ndYMzJ y pasarás a formar parte de nuestra base de datos para estar informado con todo lo que pasa en la ciudad y la región.