• cielo claro
    19° 29 de Marzo de 2024
pergamino-basquet-minjpg-1

Pergamino perdió con Atlético Pilar y se aleja de la punta

El elenco de nuestra ciudad cayó frente a su par de Pilar por 80-68 y quedó tercero en la tabla de posiciones detrás de Presidente Derqui y Sportivo Escobar.

Por la decimosegunda fecha del Torneo Federal de Basquetbol, el conjunto de Juan Manuel Gattone, recibió a Atlético Pilar en el Estadio Ricardo Dorado Merlo. El equipo de Andrés García llegó a nuestra ciudad en la cuarta posición luego de una dura derrota frente al líder del torneo: Club Presidente Derqui.

El encuentro comenzó con un parcial de 7-0 a favor del conjunto local. De la mano de un Alejo Crotti encendido Pergamino se puso rápidamente en ventaja, sin embargo la visita empezó a marcarlo férreamente y tomó mejores decisiones en ataque. Al punto tal que terminó el primer cuarto 13-20 para el visitante.

En los segundos 10 minutos Atlético Pilar marcó una diferencia grande y, con un parcial de 6-0, le sacó diez puntos. Esa diferencia no pudo ser recortada en todo el cuarto por lo que el visitante se fue al descanso con el tanteador 26-35 a su favor.

El comienzo del segundo tiempo rompió el partido, ya que con dos triples seguidos de Fernando Calvi estiró la ventaja a 15. Allí, una mala racha en tiros libres, evitó que Pergamino pueda acortar las distancias y, el elenco de García, manejó con mucha tranquilidad el trámite para concluir el tercer cuarto 40-50.

El cuarto final fue similar al resto del partido. Atlético Pilar realizó posesiones largas para que el reloj corra y Pergamino entró en un manejo de nervios que, sumado a una gran defensa rival, hizo que no pueda anotar puntos fáciles. En contraposición, el visitante, aprovechó la posesión larga del equipo de Gattone para anotar bandejas fáciles, lo que hizo que el resultado siempre esté en su favor por mucha diferencia.

De esta manera llegó el final del partido con Atlético Pilar manejando los tiempos y siempre con el resultado en su favor. El marcador final fue 68-80 lo que hace que el equipo de nuestra ciudad quede a dos triunfos del líder de la zona Bonaerense, Club Presidente Derqui.

El próximo encuentro será el domingo cuando visite a Estudiantes de La Plata a las 20:30.

Si todavía no recibís las notificaciones de PRIMERA PLANA, mandanos un Whatsapp al 2477.506005 con la palabra ALTA y pasarás a formar parte de nuestra base de datos. ¿Más fácil? Hacé click en el siguiente enlace http://bit.ly/2tCrZxJ.