• cielo claro
    27° 29 de Marzo de 2024
pinguinos-tercer-puesto-1jpg

Pingüinos y un gran triunfo ante Regatas

El equipo de la ciudad ganó 28 a 25 y de esa manera se quedó con el tercer puesto de la Copa de Oro de la Fase Campeonato del Torneo Nivel III de la Unión Rosarina de Rugby.

En la tarde del sábado, Los Pingüinos recibió en Pergamino la visita de Regatas de San Nicolás en un encuentro decisivo y definitorio para el conjunto de nuestra ciudad, ya que, estaba en juego el tercer puesto de la Copa de Oro de la Fase Campeonato del Torneo Nivel III de La Unión Rosarina de Rugby.

El blanquinegro venía de caer ante Jockey de Venado Tuerto, el pasado fin de semana y los nicoleños llegaban a este partido luego de perder frente a Municipal de Marcos Juárez. Por tal motivo, la tarde del sábado, se vistió de definición para determinar el tercer mejor equipo del campeonato y un reñido encuentro, Pingüinos venció 28 a 25 y se quedó con el tercer puesto.

El juego comenzó a pura fricción entre dos equipos que se conocen muy bien y que además son clásicos rivales en este tipo de competencias. Con el agregado de que era el último partido al frente del equipo pergaminense de la dupla técnica integrada por Enrique Gallardo y Marcelo Apesteguía. Cargada de emoción y expectativa se vivió la jornada y en un partido equilibrado de principio a fin, Pingüinos se hizo fuerte en su casa para doblegar al team nicoleño mediante un try de Hipólito Constante a los 7 minutos del primer tiempo, uno de Agustín Torti a los 13 más uno de Leo Lepanto y dos penales del mismo jugador.

El equipo de Pergamino fue de menor a mayor en el certamen y terminó redondeando un gran campeonato luchando incluso hasta el pasado fin de semana con posibilidades de pelear el título de campeón. Gran torneo para un competitivo plantel que finalizó entre los tres mejores equipos del certamen y que tuvo también en la jornada sabatina la despedida oficial de la actividad de Sebastián Camardo.

Vale mencionar, que en la final del Nivel III, Jockey de Venado Tuerto le ganó a Municipal de Marcos Juárez y se consagró campeón del certamen. Por ser campeón el elenco venadense tendrá la oportunidad de pelear por una de las plazas en disputa con equipos del Regional del Litoral para poder competir el año próximo en la Segunda División del Litoral.

Si todavía no recibís las notificaciones de PRIMERA PLANA, mandanos un Whatsapp al 2477.506005 con la palabra ALTA y pasarás a formar parte de nuestra base de datos. ¿Más fácil? Hacé click en el siguiente enlace http://bit.ly/2tCrZxJ.