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Christian Petersen cocinó carne madurada con un proceso bien pergaminense

El reconocido chef y conductor de televisión eligió cortes de una carnicería de nuestra ciudad para cocinar en una reunión que realizó con cabañeros de la zona, en Rojas

Christian Petersen decidió adquirir carne madurada con un proceso que se hace únicamente en Pergamino. El dueño de la carne, Miguel Errandonea, comentó: “No podía perderme la oportunidad de comer con él. Quedó fascinado con mi producto”.

Petersen tiene 50 años y fue cocinero en lugares como la Exposición de Palermo y realizó servicios de catering a los dueños de las mejores cabañas de nuestro país. Empezó a recorrer los mejores campos argentinos, con el objetivo de tener su propia estancia.

Hace unas semanas estuvo en Rojas con la idea de juntarse con varios cabañeros de la zona. Pero de todas formas pidió comprar carne madurada en nuestra ciudad, de donde había escuchado las mejores referencias: la carnicería La Nueva, en la esquina de General Paz y Perú.

Petersen, conductor del certamen “El Gran Premio de la Cocina”, que se emite por canal 13 y pareja de Carina Zampini, no se quiso ir sin probar la carne que se madura con un proceso puramente pergaminense.

“Me llamaron y me contaron cual era la idea de Petersen y yo no quería perderme la oportunidad de comer con él. Para mí fue un privilegio que él cocine mi carne”, le contó con alegría Miguel Errandonea a PRIMERA PLANA.

“Pasamos un día espectacular; es una persona muy sencilla. La carne salió buenísima y nos comentó cuanto tiempo de cocción es el ideal para sentirle bien el gusto. Porque a simple vista parece cruda pero con su explicación entendimos un montón de cosas que nos sirven a futuro”, explicó el comerciante de Pergamino. Christian Petersen empezó a trabajar a los 16 años con su madre, Susana Castro Videla, experta restauranter, en las cocinas del colegio Marín y del Club Náutico San Isidro, Buenos Aires. Estudió cocina con Alicia Berger durante muchos años ganando bajo su escuela el concurso de jóvenes chef en dos oportunidades.

Más tarde, perfeccionó sus estudios gastronómicos en Francia. Allí llegó a trabajar en el hotel Ritz de París, en Le Cordon Bleu y en otros restaurantes de la misma ciudad. En los años siguientes, viajó a California para continuar su carrera en la Academia Culinaria de San Francisco.

Junto a su familia, lleva adelante Los Petersen Cocineros, empresa de catering con más de 25 años de trayectoria.

Trabajó durante más de 12 años en programas de televisión mostrando su talento y destreza a la hora de cocinar.

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