• algo de nubes
    12° 7 de Septiembre de 2024
depro-douglasjpeg-1

El primer paso con el pie derecho

Con goles de Joaquín Petino y Cristian Ibarra, Douglas Haig arrancó el camino de la Reválida derrotando a Defensores de Pronunciamiento

Douglas Haig enfrentó a Defensores de Pronunciamiento por la primera fecha de la Reválida con la necesidad imperiosa de ganar y dar vuelta rápidamente la página, luego de haber quedado afuera anticipadamente de la fase campeonato.

Con la presión de tener que demostrar su valía y reivindicar su juego, los dirigidos por José María Bianco saltaron al campo con la clara consigna de obtener los 3 puntos.

A pesar de una campaña irregular durante la fase de grupos, los antecedentes inmediatos eran favorables para el Fogonero. En los dos partidos disputados durante el torneo, los de Pergamino habían obtenido sendas victorias por 3-0, lo que les daba un impulso anímico significativo para este nuevo enfrentamiento frente al equipo entrerriano.

El partido comenzó con Douglas Haig tomando la iniciativa y buscando imponer su juego desde el primer minuto. Joaquín Petino abrió el marcador en los primeros minutos del encuentro, desatando la alegría de los rojinegros. Este gol tempranero permitió a la visita jugar con mayor tranquilidad y controlar el ritmo del partido.

Durante el primer tiempo, Defensores de Pronunciamiento intentó reaccionar, pero se encontró con una sólida defensa de Douglas Haig que neutralizó cualquier intento de peligro. El equipo entrerriano, a pesar de sus esfuerzos, no lograba penetrar la defensa rival y se fue al descanso con la desventaja mínima.

En el segundo tiempo, el Fogonero continuó con su dominio. Cristina Ibarra, en una jugada colectiva bien elaborada, amplió la ventaja con un certero remate que dejó sin opciones al arquero de Defensores.

Con el 2-0 en el marcador, el equipo de Bianco administró el partido, evitando riesgos innecesarios y asegurando los 3 puntos.

La victoria de Douglas Haig no solo significó un buen comienzo en la fase de la Reválida, sino también una inyección de confianza para un equipo que aspira a revertir su suerte en esta etapa del torneo. Esta fase permitirá el acceso a la siguiente instancia a los seis primeros del grupo, mientras que los dos últimos por tabla acumulada perderán la categoría.

El desafío será mantener la consistencia y seguir sumando puntos en un torneo que no da margen de error. La próxima fecha será crucial para confirmar el buen momento del equipo y seguir avanzando hacia el objetivo.

SINTESIS

Defensores de Pronunciamiento: Franco Rivasseau;

Rafael Ríos, Damián Sánchez, Nicolás Gómez y

Maximiliano Villagrán; José Cubas, Lautaro Ojeda, Joaquín Rodríguez y Lautaro Robles; Jorge Rossi y Lucas Peludé. DT: Hernán Orcellet.

Douglas Haig:  Daniel Moyano; Ezequiel Santángelo,

Agustín Pezzi, Agustín Sandona y Luciano Cuello; Martín Gómez; Joaquín Petino; Cristian Ibarra y Gabriel Serrano;

Augusto Gallo y Fabricio González. DT: José María Bianco

Cancha: Delio Cardozo. Arbitro: Maximiliano Manduca Goles: 11’ Joaquín Petino y 62’ Cristian Ibarra (DH).