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Esta infusión es muy parecida al mate y además mejora los niveles de concentración

El chimarrao es una de las bebidas tradicionales del sur de Brasil. Cuáles son sus beneficios y en qué se diferencia de la infusión argentina.

Muchas personas le prestan atención a la alimentación que, regulada por una dieta, puede mejorar nuestro bienestar generar. Muchos expertos sostienen que depende de lo que ingiramos podremos sostener un estilo de vida mejor o peor.

En ese sentido, se utilizan las infusiones para aportar diferentes vitaminas y nutrientes al cuerpo. Ahí entra el chimarrao, un clásico de Brasil que se asemeja en apariencia al mate argentino, pero que cuenta con características diferentes a nuestra infusión.

Qué es el chimarrao

El chimarrao es una infusión de yerba mate originaria del sur de Brasil, especialmente del estado de Río Grande do Sul. Al igual que el mate, representa un símbolo de convivencia, identidad cultural y tradiciones centenarias.

Es además un tipo de yerba mate orgánica en polvo con palo, originaria de Brasil, y se cultiva de forma ecológica y sostenible en la selva brasileña.

Cuáles son los beneficios del chimarrao

El chimarrao es considerado un energizante natural, debido a los altos niveles de cafeína que tiene. Sin embargo, a diferencia del café, el chimarrao proporciona un flujo de energía más constante y sostenido.

Asimismo, es rico en antioxidantes. De hecho, las hojas de yerba mate tienen compuestos que ayudan a neutralizar los radicales libres, protegiendo las células del daño oxidativo. Esto es beneficioso tanto para las funciones cognitivas. Por otra parte, también es rico en vitaminas C, B1 y B2, importantes para el metabolismo y la energía.

Las diferencias entre el mate y el chimarrao

Si bien parecen similares, el mate y el chimarrao comparten diferencias. Ya partiendo desde el sabor hay una distancia notable, ya que el chimarrao cuenta con un gusto mucho más suave que la bebida argentina, que se acostumbra a tomar amarga. Además, la infusión brasileña tiene más cafeína que el mate.

Por otra parte, el chimarrao se consume en un recipiente especial llamado "cuia", que es más grande y ancho que los recipientes de mate en Argentina y Uruguay. Lo mismo sucede con la bombilla (o "bomba" en Brasil), que en el caso del mate tiene agujeros más pequeños. El chimarrao por su parte, cuenta con agujeros grandes para adaptarse a la textura de la yerba brasileña.

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