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Los miembros del Taller Protegido recibieron una capacitación en Manipulación de Alimentos

La Dirección de Bromatología llevó adelante una importante capacitación adaptada para el equipo y concurrentes del Taller Protegido. La misma se brindó el jueves pasado en el marco del programa Capacitación en Manipulación Segura de Alimentos – Adaptada a Diversos Estilos de Aprendizaje y Niveles Cognitivos.
Durante la jornada, se realizaron juegos y actividades para compartir las 5 claves de inocuidad, conocer las Buenas Prácticas de Manufactura BPM, los peligros de no aplicarla y también el taller de lavado de manos.
“Ellos manipulan alimentos para consumo propio y en el taller de cocina preparan verduras cortadas para los diferentes Centros de Desarrollo Comunitarios. Por eso esta capacitación fue adaptada, pensada y armada para ser accesible, comprensible y significativa para todas las personas, más allá de sus características individuales, niveles de alfabetización, experiencias previas y/o necesidades de apoyo. El equipo de Bromatología estuvo conformado por Licenciada en Psicopedagogía Anahí Sánchez, Inspectoras Claudia Hachen y Vanina Caputa”, explicó la directora de Bromatología Sabina Salvarezza.
Esta formación está diseñada con recursos didácticos visuales, lenguaje claro, ejemplos concretos y actividades prácticas que facilitan el aprendizaje en distintos contextos. Está especialmente orientada a acompañar a personas con diversos estilos cognitivos, incluyendo aquellas que requieren apoyos específicos, garantizando así el derecho a recibir información clave para la salud y la seguridad alimentaria de manera equitativa.

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