• nubes
    15° 26 de Abril de 2024
rasuk1jpg

José Rasuk cerró el año con un cuarto puesto en La Plata

El piloto de nuestra ciudad finalizó en esa posición luego de largar sexto en la última final de 2018 del TC Pista Mouras. Concluyó cuarto en la Copa Coronación y en la próxima temporada pasará al TC Mouras. Lucas Granja, que fue segundo, se consagró campeón.

El domingo, en el autódromo “Roberto Mouras” de La Plata, el piloto pergaminense José Rasuk (Dodge) cerró el año con un cuarto puesto en la última final de la temporada del TC Pista Mouras. Luego de largar sexto (el sábado finalizó tercero en la primera serie) vio la bandera a cuadros en la cuarta ubicación para finalizar un campeonato en el que logró su primer triunfo en la categoría, siendo uno de los principales protagonistas, al punto que estuvo prendido en la lucha por el título en gran parte del año.

Con los puntos logrados el domingo, Rasuk ocupó el cuarto puesto en la Copa Coronación con 192,5 puntos detrás del campeón Lucas Granja (252,5), Francisco Hernández (208,5) y Lucas Carabajal (198,5). La del domingo también fue la despedida de Rasuk de la categoría, ya que en 2019 dará el salto al TC Mouras.

Granja (Ford) llegó a la última fecha con una importante ventaja de puntos a su favor y con solo largar la final se aseguró el campeonato. Así, el piloto de Rafael Castillo amplió su seguidilla de títulos consecutivos (TC Regional en 2016, Turismo 4000 Argentino en 2017 y TC Pista Mouras en 2018). Cuatro victorias y nueve podios durante su primera temporada en la categoría lo llevaron a obtener el campeonato.

La consagración de Granja no opacó la gran tarea de Hernández (Ford) y su victoria contundente en La Plata, la cual le permitió finalizar segundo en la Copa Coronación. Hernández y Sebastián Salse (Torino) eran los encargados de partir desde la primera fila en la última final, en la que con el solo hecho de largar, Granja se estaba consagrando campeón 2018. En los primeros giros, Hernández y Salse se mantuvieron en las posiciones de largada con el sanpedrino Junior Solmi (Chevrolet) expectante desde la tercera colocación por delante de Federico Gaita (Chevrolet) y de Granja.

En el octavo giro Gaita se puso a la par de Solmi en la lucha por el último escalón del podio hasta que su Chevy entró en la curva ganando la posición, pero en la exigencia realizó un trompo que lo dejó fuera de pista y en la misma maniobra, Granja y Rasuk aprovecharon la situación para colocarse tercero y cuarto por delante de Solmi. Gaita logró volver a pista en la decimoquinta posición aunque posteriormente abandonó.

A falta de cuatro vueltas para el final, Granja mostró todo su potencial en pista colocándose a la cola del Torino de Salse asediándolo por la segunda posición y obligándolo a extremar las maniobras de defensa. La lucha por el segundo lugar favoreció la ventaja de Hernández en la punta. Las maniobras de defensa de Salse no serían suficientes para contener a un gran piloto como lo fue Granja a lo largo de toda la temporada y en esta carrera en particular, donde festejó el título a lo grande, en el segundo escalón del podio.

Si todavía no recibís las notificaciones de PRIMERA PLANA, mandanos un Whatsapp al 2477.506005 con la palabra ALTA y pasarás a formar parte de nuestra base de datos. ¿Más fácil? Hacé click en el siguiente enlace http://bit.ly/2tCrZxJ.