• nubes
    13° 8 de Mayo de 2024
choclo-granojpg

La Anmat prohibió la venta de un choclo en granos por contener una peligrosa bacteria

Se trata de un producto procedente de Brasil. En las muestras hallaron presencia de microorganismos anaerobios sulfitos reductores y Bacillus cereus.

La Administración Nacional de Medicamentos, Alimentos y Tecnología Médica (ANMAT) emitió un comunicado sobre la prohibición de la venta y retiro preventivo de una marca de choclo enlatado por la presencia de una bacteria perjudicial para la salud de los posibles consumidores.

"La medida se decidió luego de detectar la presencia de microorganismos anaerobios sulfitos reductores y Bacillus cereus en pruebas de laboratorio realizadas por la Dirección de Calidad Alimentaria de la Municipalidad de la Ciudad de Córdoba, a raíz de una denuncia de un consumidor", explicaron en un comunicado.

Se trata de un lote de la conserva “Choclo amarillo en granos, marca "San Remo". N° de lote NSOCOI, vencimiento 23/10/22”, de acuerdo a lo anunciado por el organismo. El mismo se encontraba exhibido en varios mayoristas y debió ser retirado de las góndolas.

A modo de prevención, desde la Anmat pidieron a los consumidores que hayan comprado o tengan en su poder el producto del lote mencionado, que se abstengan de consumirlo ya que podría tratarse de uno de los lotes afectados.

Además, pidieron a los supermercados, mayoristas o almacenes que posean este lote que lo retiren del mercado. Además, al tratarse de un producto brasileño, el ente nacional ya se comunicó con Autoridad Sanitaria de Brasil para profundizar los controles y avanzar con la investigación.

Si todavía no recibís las notificaciones de PRIMERA PLANA, mandanos un Whatsapp al 2477.506005 con la palabra ALTA y pasarás a formar parte de nuestra base de datos. ¿Más fácil? Hacé click en el siguiente enlace http://bit.ly/2tCrZxJ.

Si todavía no recibís las noticias de PRIMERA PLANA en tu celular, hacé click en el siguiente enlace https://bit.ly/3ndYMzJ y pasarás a formar parte de nuestra base de datos para estar informado con todo lo que pasa en la ciudad y la región.