• nubes
    10° 27 de Abril de 2024
douglas-centraljpg

Otra vez los penales: Douglas Haig quedó eliminado de la Copa Argentina

Rosario Central sufrió para vencer al rojinegro, tras empatar en el tiempo reglamentario 1 a 1

Fue un debut sufrido para el campeón de la Liga Profesional. Rosario Central empató 1 a 1 en los 90 minutos y después superó 4 a 3 a Douglas Haig por penales, anoche, por los 32avos. de final de la Copa Argentina.

La figura fue Jorge Broun, el arquero del Canalla, en la definición desde los 12 pasos en el Estadio “15 de Abril”, de Unión de Santa Fe.

El joven delantero Tobías Cervera, a los 17 minutos del primer tiempo, abrió la cuenta a favor de Central e igualó el atacante Franco Olego, a los 39 minutos de la etapa inicial.

Central, dirigido por Miguel Angel Russo, no arrancó bien 2024, tras haber ganado la Copa de la Liga en 2023 y ahora se ubica en la mitad de la tabla del Grupo A del torneo argentino, con 4 triunfos, 2 empates y 4 derrotas.

Por eso, está irregular y su mejor actuación la cumplió justo en la fecha de los clásicos al derrotar 1 a 0 a Newell’s Old Boys de visitante. Pero sigue padeciendo en casi todos los cruces, con un nivel inestable y con algunos jugadores importantes que no recuperan la solidez del año pasado.

Rosario Central pudo ampliar el marcador en el complemento, pero fue Broun el que tuvo una gran atajada sobre el cierre del tiempo reglamentario. Y después se lució en los penales, al detener dos disparos del rival. Y ya se había destacado en otras oportunidades, como a fines de 2023 ante River Plate, cuando el Canalla pasó a la final de la Copa de la Liga tras atajar tres penales.

Douglas Haig tuvo una actuación solvente en su primer partido oficial de la temporada cuando aún no comenzó el Federal A. Cumplió muy bien en la Copa Argentina ante el equipo rosarino.

En su partido Nº 40 en la Copa Argentina, Central no pudo superar los 20 triunfos y llegó a 15 igualdades. En definiciones por penales, ahora acumula 10 victorias y padeció cinco eliminaciones.

Central llegó a cuatro finales en el torneo federal y fue campeón en 2018. Ahora espera rival para los 16avos. de final del partido que disputarán Barracas Central y San Miguel.