• nubes
    18° 26 de Abril de 2024
piloto-perg-acevedojpg

Podio y la punta del campeonato del Canav para Joaquín Debeljuh

El piloto de Pergamino-Acevedo finalizó tercero en la categoría mayor de motos en la segunda fecha del Campeonato Argentino de Navegación Rally Raid. Sumó importantes puntos y es el nuevo puntero.

La segunda fecha del Canav Rally Raid, competencia denominada “Rally Raid Aventura San Juan 2019” y que tuvo campamento-vivac en los boxes del circuito San Juan Villicum, finalizó el domingo y Joaquín Debeljuh Taruselli logró subirse al podio en la categoría mayor de motos.

Después del exitoso inicio de campeonato en Mendoza, donde participaron más de 100 máquinas entre las categorías RR y NAV, San Juan se presentó como otra atractiva propuesta, con un prólogo de 25 kilómetros desde la ruta 40, frente al Villicum, hasta el Dique Avalos, dos etapas el sábado y el domingo, que llegaron a sumar más de 600 kilómetros de especiales y que recorrieron el norte sanjuanino, transitando el duro terreno de El Salado, La Laja, Alto de Mogna y Mogna.

Más de 150 equipos y pilotos fueron de la partida, no sólo de Argentina, se sumaron de Chile, Uruguay, Paraguay, Bolivia y Colombia. Se destacó la presencia de pilotos de gran trayectoria y grandes participaciones en el Dakar, tales los casos de Nicolás Cavigliasso, último ganador del Dakar en la categoría cuatriciclos, y ganador del fin de semana. Otro dakariano, el local Alberto “Puchi” Ontiveros, con seis Dakar en su haber, fue el ganador en la categoría motos. La lista alcanza a más de 40, entre pilotos y navegantes, que han participado de la carrera off road más importante del mundo.

Joaquín Debeljuh Taruselli, piloto de Pergamino-Acevedo, continúa siendo protagonista de esta categoría nacional que viene creciendo año a año. En esta segunda fecha, pudo subirse al podio nuevamente, al finalizar en la tercera ubicación con una gran actuación durante todo el fin de semana. Contó con la asistencia en carrera de su mecánico Pablo Pucci, lo que le permitió tener la moto en perfectas condiciones a la hora de la largada.

Sin demasiados inconvenientes y superando la difícil navegación que propuso la organización Debeljuh Taruselli pudo culminar la carrera sumando importantes puntos para el campeonato que ahora lo tiene como líder en la máxima categoría de motos del Canav. Joaquín agradeció a su familia, amigos, sponsors y seguidores quienes son el motor que le permite seguir avanzando en su carrera deportiva.

Si todavía no recibís las notificaciones de PRIMERA PLANA, mandanos un Whatsapp al 2477.506005 con la palabra ALTA y pasarás a formar parte de nuestra base de datos. ¿Más fácil? Hacé click en el siguiente enlace http://bit.ly/2tCrZxJ.