• muy nuboso
    15° 20 de Abril de 2024
pergamino-basquet-minjpg

Torneo Federal: Pergamino Básquet volvió a ganar y se ilusiona

El equipo de nuestra ciudad hilvanó su segundo triunfo consecutivo en la doble fecha del fin de semana. Esta vez, superó como local a Unión Vecinal de La Plata 64 a 56.

Por la quinta fecha del torneo nacional de ascenso, los dirigidos por Juan Manuel Gattone tuvieron una buena actuación en líneas generales y vencieron sin mayores inconvenientes al conjunto platense. Así, sumaron cuatro puntos valiosos contando el triunfo del viernes como visitantes ante Presidente Derqui y la victoria del domingo por la noche en el Ricardo Dorado Merlo de Juventud.

El rival de turno fue un equipo con poco rodaje en este tipo de competencias, cometió algunos errores básicos, fue muy limitado, y Pergamino Básquet no tuvo problemas en jugar con comodidad superando a Unión Vecinal en casi todos los aspectos, inclusive sacando grandes diferencias de puntos a lo largo de los cuatro cuartos.

Solamente hubo un acercamiento del visitante en los últimos minutos del cuarto final ya que PB permitió la reacción de Unión Vecinal pero el partido terminó, con un goleo no tan alto, a favor de Pergamino que nunca estuvo comprometido en el resultado teniendo enfrente un equipo con varios juveniles.

“Estamos trabajando para dejar a Pergamino en lo más alto”, resumió el goleador Alejo Crotti al final del encuentro.

El 3×3 previo al partido fue ganado por Unión Vecinal 17 a 16.